750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Gâteau fondant aux fruits jaunes

Gâteau fondant aux fruits jaunes
Profitions de la saison des fruits pour réaliser un Gâteau fondant aux pêches jaunes
Vous pouvez réaliser ce gâteau au melon, c'est tout aussi bon !!
 
- 4 pêches ou 1 petit melon
- 50 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cassonade
 
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à manquer.
Épluchez et dénoyautez les pêches (ou épépinez le melon). Coupez la moitié des fruits en petits morceaux, mixez l'autre moitié pour obtenir une purée de fruits.
Dans un saladier, écrasez le beurre à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la moitié du sucre.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le sel, la purée de fruits, la crème liquide. Mélangez.
Incorporez la farine et la levure, mélangez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige en les saupoudrant avec le reste de sucre lorsqu'il commence à monter, ils doivent être ferme.
Incorporez une cuillère de blancs en neige à la préparation et mélangez délicatement en soulevant le tout à l'aide d'une maryse, ajoutez le reste des blancs en neige tout en mélangeant délicatement.
Versez la pâte dans le moule.
Déposez les morceaux de fruits en les enfonçant légèrement dans la pâte, ils s'enfonceront au cours de la cuisson.
Enfournez 35 minutes à 180°C.
Saupoudrez le dessus du gâteau régulièrement de cassonade.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article