22 Mai 2018
- 1 kg de chou-fleur (surgelé)
- 200 g de jambon de dinde
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait (plus ou moins)
- 100 g de reblochon
- sel, poivre, muscade
Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min. Égouttez-le.
Préparez une sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez. Incorporez le lait petit à petit. Assaisonnez.
Dans un plat à gratin, faites une couche de chou-fleur, une couche de jambon de dinde que vous aurez coupé en morceaux, versez un peu de sauce. Recouvrez d'une autre couche de chou-fleur et versez le reste de la sauce béchamel. Recouvrez de lamelles de reblochon (avec ou sans la peau)
Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.