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La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Amandines vanillées aux pommes

Amandines vanillées aux pommes

Pour le dessert, j'ai réalisé la recette des amandines vanillées aux pommes de Je cuisine, donc je suis. qui me donnait envie depuis quelques temps. J'y ai juste ajouté quelques noix.

Une recette rapide, 4 ramequins avec une seule pomme, c'est top !

- 1 pomme à cuire
- quelques cerneaux de noix
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 7,5 cl de lait
- 30 g de sucre vanillé
- 1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
- 60 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 30 g de poudre d’amandes
- 2 gouttes d’extrait d’amandes amères

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Faites chauffer un peu le lait, y déposer la demi-gousse de vanille et laissez infuser 5-10 minutes.
Coupez les cerneaux de noix en petits morceaux.
Battez les oeufs avec le sucre vanillé. Incorporez la farine, la levure, la poudre d’amandes, les morceaux de noix et l’extrait d’amandes amères. Retirez la gousse de vanille du lait puis ajoutez-le à la pâte ainsi que le beurre fondu refroidit. 
Épluchez la pomme et coupez-la en fines lamelles.
Beurrez 4 ramequins. Dans chaque ramequin, versez-y 2/3 de la préparation et déposez-y 1/4 de pomme dessus.
Faites cuire 20 à 25 minutes.

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D
Merci pour le clin d’œil cela me fait très plaisir<br /> Bises et belle soirée
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L
avec plaisir ;)