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La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Choux craquelin au chocolat

Choux craquelin au chocolat

Choux craquelin au chocolat 

J'ai repris la pâte à choux de Christophe Michalak , le goût est top !!
La prochaine fois, j'essayerai de former une noix de pâte plus en hauteur afin qu'ils soient plus hauts et moins larges.

Pour la pâte à choux :
- 50 g de lait
- 50 g d’eau
- 45 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 55 g de farine
- 100 g d’oeufs battus en omelette (environ deux oeufs)

Pour le craquelin :
- 40g de beurre demi-sel mou
- 50g de cassonade
- 50g de farine

** Préparez le craquelin :
Malaxez bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule. 
Etalez très finement la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. 
Réservez au congélateur le temps de réaliser la pâte à choux.

** Préparez votre pâte à choux :
Préchauffez le four à 250°C.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup. Mélangez vigoureusement, puis remettez la casserole sur le feu pour assécher la pâte, jusqu’à ce qu’elle forme une boule et qu’elle se détache parfaitement des bords (environ une minute)
Mettez cette pâte dans un saladier et remuez de nouveau sans arrêt pendant 3 ou 4 minutes pour la faire refroidir. 
Ajoutez ensuite les oeufs battus en deux fois.
Mettez ce mélange dans une poche à douille(ou un sac de congélation que vous coupez à un angle). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des boudins de pâte de 6 cm de longueur pour former des éclairs ou alors des petites boules de pâtes pour des choux.
Pensez à espacer les pâtes car ça gonflera pendant la cuisson.
Sortez le craquelin et découpez des rectangles ou cercles de pâte de la même taille ou un peu plus petits que les éclairs ou choux. Disposez le craquelin sur la pâte. 
Eteignez le four et enfournez immédiatement 10 minutes. 
Au bout de 10 minutes, rallumez le four à 160°C et poursuivez la cuisson pour encore 20mn à 30mn selon votre four. 

Pour la Crème pâtissière au chocolat : 
- ½ L de lait
- 3 œufs (1 entier et 2 jaunes)
- 75 g de sucre
- 60 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Faites chauffer le lait sans bouillir. 
Dans un plat, mélangez 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte blanchisse. 
Versez le lait chaud petit à petit à la pâte puis reversez dans la casserole. Incorporez le chocolat en poudre. Mélangez.
Portez à ébullition ( plus la crème boue, plus elle est épaisse) 

Il ne reste plus qu'à garnir les choux.

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