750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Buche au chocolat et aux marrons

Buche au chocolat et aux marrons

** BUCHE AU CHOCOLAT ET MARRON **

Une association que j'aime beaucoup et une recette simple à réaliser, j'ai repéré la recette chez Oh, la gourmande, un régal !!

 

Ingrédients:

Pour la génoise:

  • 6 oeufs
  • 70 g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 cà c de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour la crème:

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 300g de crème de marron vanillé
  • 1 c à s de crème fraîche

Pour le glaçage

  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide

PREPARATION DE LA GENOISE :

Préchauffer la four à 180°C
Mélanger les sucres et les jaunes d’oeufs, ajouter la farine.
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, les ajouter au précédent mélange.
Étaler la pâte sur votre moule à génoise graissé, placer au four et faire cuire entre 10 et 12 minutes à 180°C
Retourner la génoise sur un torchon propre , enlever votre moule et rouler aussitôt. mettre au frais
PREPARATION DE LA CREME :
Préparer la crème en faisant fondre le chocolat, en ajoutant la crème fraîche et la crème de marron, bien mélanger, réserver frais au moins 1 heure. Filmer au contact.
MONTAGE DE LA BUCHE :
Dérouler la génoise, garnir de crème puis rouler à nouveau le gâteau sur lui-même et le poser sur une grille. Couper une extrémité. La placer sur le haut de la bûche pour ressembler à une vraie bûche de bois.
Râper le chocolat. Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir. La verser sur le chocolat râpé. Mélanger jusqu’à ce la préparation soit lisse et homogène. Napper la surface de la bûche avec le glaçage chocolat refroidi.
Décorer à votre guise…Réserver au frais avant de servir…

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur<br /> Belle soirée
Répondre