750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Cake au potimarron et lardons

Cake au potimarron et lardons

☆ Cake au potimarron et lardons ☆

J'avais un potimarron, je voulais faire une tarte aux lardons mais il n'y en aurait pas eu assez, j'ai donc tenter une version cake et c'etait excellent !!

- 3 œufs 
- 1 potimarron
- 150 g de lardons
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol 
- 12,5 cl de lait 
- 100 g d'emmental râpé 
- sel, poivre 
- 1 oignon

Cuisson du potimarron : 1 filet d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 180 °C.
Retirez la peau du potimarron, retirez les graines et l'intérieur. Coupez le potimarron en dès et faites le cuire avec un peu d'eau et de l'huile d'olive. Une fois cuit, écrasez-le afin d'un faire une purée, vous pouvez y laisser quelques morceaux. Faites revenir les lardons et l'oignon émincé.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez peu à peu l'huile puis le lait préalablement chauffé. 
Ajoutez le fromage râpé, la purée de potimarron et les lardons. Assaisonnez. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule à cake non graissé. Enfournez pendant 40 min.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article