Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.
21 Décembre 2020
☆ Cake au potimarron et lardons ☆
Cuisson du potimarron : 1 filet d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 180 °C.
Retirez la peau du potimarron, retirez les graines et l'intérieur. Coupez le potimarron en dès et faites le cuire avec un peu d'eau et de l'huile d'olive. Une fois cuit, écrasez-le afin d'un faire une purée, vous pouvez y laisser quelques morceaux. Faites revenir les lardons et l'oignon émincé.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez peu à peu l'huile puis le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le fromage râpé, la purée de potimarron et les lardons. Assaisonnez. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule à cake non graissé. Enfournez pendant 40 min.