Rédigé par la cuisine d'orelie et publié depuis
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Je réalise régulièrement des croissants au jambon et à la béchamel .
Pour cette fois, j'ai choisi une version à la truite fumée. Nous sommes régalés !!!
- 4 croissants - 4 tranches de truite fumée - 40 g beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 70 g de l'emmental râpé
- sel, poivre, noix de muscade
Ouvrez vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez.
Petit à petit, ajoutez le lait. Assaisonnez. Laissez épaissir à feu doux sans cessez de remuer.
Quand la béchamel est prête, faites y fondre le fromage râpé.
Ouvrez le croissant et y étaler une couche de béchamel, ajoutez une tranche de truite fumée puis remettez de la béchamel.
Vous pouvez remettre une couche de béchamel sur le dessus du croissant ou juste de l'emmental râpé.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 min.