750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires
☆ Tarte amandine aux poires ☆ Une recette que je fais tout au long de l'année en variant les fruits selon la saison et nos envies...

- 1 pâte sablée maison ou tout prête
- 4 poires
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre 
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
- quelques amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte dans une tourtière.
Epluchez les poires et coupez-les en lamelles.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, l'arôme vanille, la crème, la poudre d'amande.
Déposez les poires sur la pâte puis versez la préparation.
Enfournez pendant 25 minutes.
A 15 minutes de la fin de la cuisson, parsemez d’amandes effilées. 

Vous pouvez remplacez les pêches par d'autres fruits, j'ai déjà testé à la pêche, cassis, prunes, abricots c'est toujours un régal !!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article