750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Tarte aux poires, chocolat et amandes

Tarte aux poires, chocolat et amandes

* Tarte aux poires, chocolat et amandes * 

J'avais des poires à utiliser avant qu'elles s'abîment, j'en ai profité pour faire une tarte association poires-chocolat.

- 1 pâte sablée maison ou toute prête
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre cassonade
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 3 poires
 
Etalez la pâte dans une tourtière puis piquez le fond avec une fourchette.
Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez les en lamelles ou laissez-les en demi-poires.
Préparez la crème d'amandes au chocolat : Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie.
Incorporez le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Déposez les poires sur le fond de la tarte, puis versez la crème d'amande sur les poires.
Enfournez pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article