** TARTELETTES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT ** Un délice !!!
POUR LA PATE SABLEE
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre et le sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau. Le mieux est de l'étaler directement sur du papier cuisson.
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT
- 3 œufs
- 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
Faites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez le sucre puis les jaunes d'œufs un par un. Mélangez bien.
Dans un saladier, battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Faites cuire les tartelettes pendant 15 minutes à 180°C, une fois refroidi, garnissez les de mousse au chocolat avant qu'elle ne soit prise et laissez bien refroidir, la mousse au chocolat doit devenir ferme.