Rédigé par la cuisine d'orelie et publié depuis
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☆ Welsh complet à ma façon ☆
Une recette que je n'avais pas refaite depuis quelques années et que me tentait depuis quelques semaines. Le welsh est une spécialité du nord à base de cheddar et de bière. Pour nous, ce sera une version sans alcool et pour la version complet, j'ai rajouter un oeuf.
Pour 2 ramequins - 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon
- 200 g de cheddar
- 1 bouillon cube de boeuf
- 12 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une casserole, faites fondre le cheddar avec l'eau et le bouillon cube jusqu'à l'obtention d'une sauce. Assaisonnez.
Faites toaster le pain de mie, puis adaptez la tranche à votre pain à votre plat allant au four
Enveloppez la tranche de pain avec la tranche de jambon et déposez le tout dans le fond du ramequin.
Versez la sauce par dessus et enfournez 5 minutes puis passez sous le grill 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les oeufs sur le plat dans une poêle huilée. Déposez-les ensuite sur les welsh, une fois sortie du four.
Dégustez avec des frites pour la version Ch'ti ou une salade