Rédigé par la cuisine d'orelie et publié depuis
Overblog
Amoureux du chocolat, cette recette est faite pour vous ! ☆ Gâteau au mascarpone et au chocolat ☆ de Cyril Lygnac. Une tuerie !!
- 200 g de chocolat noir - 250 g de mascarpone - 4 oeufs - 75 g de sucre glace - 40 g de farine Pour le glaçage : - 100 g de chocolat noir - 50 g de beurre
Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau. Faites fondre à feu doux en remuant pour obtenir une pâte lisse. Dans un saladier, versez le chocolat fondu, incorporez le mascarpone et mélangez. Ajoutez les œufs, le sucre glace et la farine. Mélangez bien. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 25 minutes. Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une crème homogène. Versez ce glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler en le plaçant au réfrigérateur. Servez froid. Régalez-vous !!