Rédigé par la cuisine d'orelie et publié depuis
Overblog
Rien de tel qu'un dessert au chocolat, pour cette fois ce sera ☆ Moelleux au chocolat et poires ☆
- 2 oeufs entiers - 1 yaourt nature - 170 g de sucre - 8 cuillères à soupe d'huile - 150 g de farine - 1/3 paquet de levure chimique - 200 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe d'eau - 2 ou 3 poires
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les poires et coupez-les en dés. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l'huile, la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez ensuite le chocolat fondu. Mélangez. Versez la préparation dans un moule à manquer que vous aurez beurré et fariné. Enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez aussi faire une version gâteau fondant en réduisant la cuisson de 5 minutes.