Pour le goûter, j'ai réalisé des Cookies au chocolat et aux amandes/miel/sésame.
J'ai repris la recette de base de Cyril Lignac que j'ai partagé il y a quelques mois.
- 120 g de sucre vergeoise brune (j'avais lu des commentaires disant qu'ils étaient sucrés donc monsieur n'a mis que 60 g et c'est très bien)
- 120 g de sucre poudre (60 g pour nous)
- 300 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 175 g de beurre doux (mou)
- 75 g d'œuf (1 gros ou 2 moyens)
- 190 g de chocolat noir (j'avais des pépites)
Coupez le chocolat et les amandes en petits morceaux
Dans un bol du robot, mélangez les 2 sucres, la farine et la levure.
Ajoutez le beurre mou.
Battez l'œuf (ou les 2 oeufs moyens) et versez-les petit à petit sur la pâte tout en mélangeant.
Ajoutez les morceaux de chocolat et d'amandes. Mélangez à la main.
Formez des boudins que vous allez filmer à l'aide de film alimentaire. Le diamètre des boudins est d'environ 5 cm ou plus petits en fonction du format que vous voulez obtenir.
Réservez les boudins au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffez le four à 170°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Découpez des tranches d'environ 2 à 2,5 cm d'épaisseur et posez-les sur la plaque de cuisson. (Espacez-les un peu, ils vont un peu s'étaler à la cuisson)
Enfournez pendant 8 à 10 mn si vous les aimez tendre au cœur ou 12-13 mn si vous les aimez croquants.
Laissez-les refroidir hors de la plaque pour évitez qu'ils continuent de cuire un peu.