750 grammes
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La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Cookies au chocolat et aux amandes, sésame et miel

Cookies au chocolat et aux amandes, sésame et miel
Pour le goûter, j'ai réalisé des Cookies au chocolat et aux amandes/miel/sésame.
J'ai repris la recette de base de Cyril Lignac que j'ai partagé il y a quelques mois.
 
- 120 g de sucre vergeoise brune (j'avais lu des commentaires disant qu'ils étaient sucrés donc monsieur n'a mis que 60 g et c'est très bien)
- 120 g de sucre poudre (60 g pour nous)
- 300 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 175 g de beurre doux (mou)
- 75 g d'œuf (1 gros ou 2 moyens)
- 100 g d'amandes sésame et miel de happy hours en provence
- 190 g de chocolat noir (j'avais des pépites)
 
Coupez le chocolat et les amandes en petits morceaux
Dans un bol du robot, mélangez les 2 sucres, la farine et la levure.
Ajoutez le beurre mou.
Battez l'œuf (ou les 2 oeufs moyens) et versez-les petit à petit sur la pâte tout en mélangeant. 
Ajoutez les morceaux de chocolat et d'amandes. Mélangez à la main.
Formez des boudins que vous allez filmer à l'aide de film alimentaire. Le diamètre des boudins est d'environ 5 cm ou plus petits en fonction du format que vous voulez obtenir.
Réservez les boudins au réfrigérateur 30 mn. 
Préchauffez le four à 170°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Découpez des tranches d'environ 2 à 2,5 cm d'épaisseur et posez-les sur la plaque de cuisson. (Espacez-les un peu, ils vont un peu s'étaler à la cuisson)
Enfournez pendant 8 à 10 mn si vous les aimez tendre au cœur ou 12-13 mn si vous les aimez croquants.
Laissez-les refroidir hors de la plaque pour évitez qu'ils continuent de cuire un peu.
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