22 Mars 2018
Pour un dessert rapide, Tarte minute aux pommes et cassonade
– une pâte minute (recette ci dessous)
– de la cassonade
– 3 pommes
– 1 sachet de sucre vanillée
Préchauffer le four à 200/210°C
Épluchez les pommes et les couper en fines lamelles.
Étalez la pâte dans une tourtière.
Déposez un peu de cassonade sur le fond puis les lamelles de pommes.
Saupoudrer généreusement de cassonade (plus ou moins selon vos goûts.)
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
** Pour la pâte minute :
- 250g farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 ½ mignonnette huile
- 1 ½ mignonnette eau bouillante
Mettez le tout dans une grande boite hermétique en plastique et fermez bien.
Secouez la boite, la pâte se mélange toute seule et forme une boule.
Il n'y a plus qu'à l'étaler.