25 Avril 2020
Aujourd'hui je partage avec vous la recette de la brioche de ma grand mère. Hummm j'adore !! elle est super moelleuse et délicieuse même au naturel !!
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait tiede
- 10 g de levure du boulanger
Mélangez les oeufs et le sel.
Incorporez le beurre fondu et refroidi. Ajoutez le sucre, puis la farine. Emiettez la levure dans le lait et mélangez bien.
Incorporez peu à peu le lait/levure tout en mélangeant au fur et à mesure.
Déposez la pâte dans un moule (dans la famille, on la met dans un moule couronne) et laissez la reposer un moment (environ 1h) lorsqu'elle à pousser un peu mélangez la pâte et recommencez la meme opération 3-4 fois.
Vous pouvez ensuite enfournez pendant 35 à 40 minutes thermostat 160°C.