4 Juin 2020
Voici une tarte que je réalise souvent avec une pâte minute maison (recette publiée il y a quelques semaines je vais vous mettre le lien) : Tarte à la tomate, une recette de ma grand mère qui a toujours un grand succès. Cette fois j'y ai ajouté des filets d'anchois et quelques câpres et supprimé les tranches de jambon.
- une pâte minute maison ou une pâte feuilletée/brisée : http://lacuisinedorelie.over-blog.com/2020/04/pate-minute.html
- un peu de moutarde de dijon n°1 https://www.reinededijon.fr/
- 50 g d'emmental râpé
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- une petite boite de tomate concentrée
- 1 tranche de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- quelques filets d'anchois
- des câpres
- sel, poivre
Étalez la pâte dans une tourtière, tartinez le fond de pâte avec la moutarde.
Déposez les morceaux de jambon puis les tomates égouttées coupées en 4.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la tomate concentrée, salez, poivrez et versez sur la tarte. Parsemez d'emmental râpé.
Enfournez pendant 20 minute, thermostat 180°C.