Rédigé par la cuisine d'orelie et publié depuis
Overblog
nous avons mangez des ☆ Pommes de terre au bouillon et poitrine fumée ☆. (Dans la famille, on appelle ça des Gus mais personne ne sait pourquoi))
- 6 tranches de poitrine fumée - 800 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 bouillon cube - 10 cl d'eau - du beurre - poivre
Épluchez et coupez les pommes de terre en lamelles pas trop fines (sinon elles vont se casser) et l'oignon en grosses lamelles. Faites colorer les pommes de terre avec le beurre puis ajoutez le bouillon cube, poivrez et versez l'eau. Veillez à ce qu'il y est toujours un peu d'eau pour éviter que ça attache. Ajoutez l'oignon et faites cuire environ 30 minutes. Dans une poêle, faites cuire les tranches de poitrine fumée. Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez -y les morceaux de poitrine fumée et faites cuire quelques minutes. C'est prêt !