13 Février 2018
au menu ☆ Tajine d'agneau aux carottes, pruneaux et amandes ☆ accompagné de semoule. J'adore le sucré-salé !!
- 500 g de viande d'agneau
- 600 g de carottes
- 150 g de pruneaux
- 50 g d'amandes émondées
- 1 oignon
- 1 bouillon cube agneau ou légumes
- 1/2 cuillère à café de graine de coriandre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma Marius Bernard La Boutique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre
Épluchez l'oignon et coupez-le en grosses lamelles, faites le revenir avec l'huile d'olive et le miel pendant 5 min dans une cocotte minute.
Ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes ses faces.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en tronçons.
Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les épices et le bouillon cube. Salez et poivrez.
Couvrez d'eau, faites bouillir et fermez la cocote. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ouvrez la cocotte et incorporez les pruneaux et les amandes. Faites cuire encore 15 minutes.
Préparez la semoule et servez bien chaud !