13 Février 2018
☆ Lasagne au riste d'aubergine et viande hachée ☆
Une recette rapide, c'était excellent !
- une dizaine de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson
- 1 pot de 600 g de riste d'aubergine Jean Martin
- 400 g de viande hachée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 70 g d'emmental râpé
- 10 cl de lait
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Dans un plat à gratin, versez un peu de riste d'aubergine et étalez. Recouvrez de pâtes à lasagne.
Épluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir avec l'huile d'olive dans une poêle, puis ajoutez la viande hachée. Assaisonnez. Faites cuire 2-3 minutes.
Incorporez la riste d'aubergine et laissez cuire environ 5 minutes.
Versez la moitié de ce mélange riste - viande sur les pâtes. Recouvrez de pâtes à lasagne.
Parsemez de la moitié du fromage râpé et de 10 cl de crème fraîche.
Déposez le reste de riste - viande. Terminez par une couche de pâtes.
Versez le reste de crème fraîche, le reste de fromage et le lait.
Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 20 minutes.