22 Mars 2018
humm un délice, j'adore la rhubarbe et de cette façon ça change : Crumble à la rhubarbe
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 400 g de rhubarbe
- 50 g de sucre pour la rhubarbe
- 5 cl d'eau
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
Dans une casserole, faites revenir la rhubarbe avec les 50 de sucre et l'eau, faites en une compote.
Préparez la pâte à crumble : faites fondre le beurre partiellement.
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, les sucres. La pâte ne doit pas être homogène.
Déposez la compote de rhubarbe au fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins et déposez la pâte à crumble dessus.
Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C.