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La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Pizza au pesto, tomates séchées & mozzarella

Pizza au pesto, tomates séchées & mozzarella

Pizza au pesto, tomates séchées & mozzarella

- 1 pâte à pizza maison (recette plus bas) ou toute prête
- 1 pot de sauce pesto
- 50 g de tomates séchées
- 1 boule de mozzarela
- quelques olives vertes

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte à pizza et déposez-la sur une plaque.
Coupez les tomates séchées en lamelles.
Nappez la pâte de sauce pesto, ajoutez les tomates séchées puis les rondelles de mozzarela. 
Disposez les olives vertes.
Enfournez pendant 10-15 minutes.

*****

Voici ma recette pour une Pâte à pizza 
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de lait
- une pincée de sel
- environ 80 g d’eau
- 1 cuillère à café d’huile d’olive

Dans un verre, délayez la levure avec un peu de lait ou d'eau. Laissez reposer 10 minutes.
Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Versez-y le sel, l’huile et le mélange levure/lait.
Ajoutez l’eau, petit à petit, et pétrissez jusqu’à obtention une boule. 
Pour l'eau, il faut parfois en rajoutez ou en mettre moins, la pâte ne doit plus être collante.
Laissez reposer, dans un saladier recouvert d'un torchon, pendant 1 heure à 1 heure 30 minutes (cela va dépendre de la température). La pâte doit doubler de volume.
Après repos, pétrissez un peu la pâte pour la dégazer. Étalez-la sur une surface farinée et garnissez selon vos envies.

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