Cakes salés, Avec du fromage, A base de viande, Idées pour l'apéritif
Cake au cheddar, lardons et courgettes
2 Septembre 2020
Rédigé par la cuisine d'orelie et publié depuis
Overblog
Cake au cheddar, lardons et courgettes !! j'adore !!
Une recette qui peut se déguster à l'apéritif en le découpant en petit dès ou tranches ou en plat accompagné d'une salade.
J'ai repris la recette de base des cakes de Sophie.
- 75 g d'emmental râpé
- 1 petit courgette
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez ou non la courgette puis coupez-la en petit dès. Faites-la revenir avec un peu d'huile d'olives puis ajoutez les lardons.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Petit à petit incorporez l'huile et le lait chaud.
Ajoutez l'emmental et le cheddar puis les lardons. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :