Au menu Tajine d'agneau aux pommes de terre et navets
Je l'ai réalisé au cookeo pour le côté rapide et cela me permet de ne pas rester en cuisine pour faire attention à la cuisson mais je vous donne aussi la recette sans cookeo.
- 800 kg de morceaux agneau
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 tomate
- 3 navets
- 1 bouillon cube d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'épices à tajine
- 1 cuillère à soupe de curcuma
Epluchez les navets et coupez-les en morceaux, j'ai fais de petits cubes mais vous pouvez les laissez plus gros.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Coupez la tomate en morceaux.
Émincez l’oignon et faites le revenir avec l'huile d'olive et les morceaux de viande en mode "dorer" pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez les autres ingrédients et épices, couvrez d'eau et mettez en mode "sous pression" pendant 25 minutes.
Émincez l’oignon et faites le revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Déposez les morceaux d'agneau et faites les dorer à feu moyen en les retournant régulièrement.
Couvrez d'eau et portez à ébullition.
Incorporez le bouillon cube, les épices, les pommes terre, les navets et les morceaux de tomates.
Refermez la cocotte, laissez cuire à feu doux environ 40 minutes.