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La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

couscous à l'agneau au cookeo (ou sans)

couscous à l'agneau au cookeo (ou sans)
je partage avec vous ma recette du couscous à l'agneau.
Ici, on adore le couscous !! Et la rapidité du cookeo nous permet d'en manger plus souvent.
 
Vous pouvez bien sûr ajouter d'autres viandes (poulet-boeuf-merguez) ou varier les légumes, j'aime aussi le couscous avec une touche de patate douce.
 
- 700 g d'agneau
- 1 boîte de pois chiche
- 2 courgettes moyennes
- 4 carottes
- 3 navets
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de raz el hanout
- sel, poivre
- une poignée de raisins secs
 
Épluchez tous les légumes.
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons, coupez les carottes en tronçons et coupez les navets en 4.
En mode "dorer", déposez dans la cuve l'huile d'olive et l'agneau coupé en morceaux. Faites dorer pendant 5 minutes.
Déposez tous les ingrédients et couvrez d'eau.
Mettez en mode "cuisson sous pression" pendant 25 minutes
Pendant ce temps, préparez la semoule : mettez la semoule dans un plat, ajoutez un filet d'huile d'olives, versez l'eau (ou du jus de bouillon si vous en avez assez) lentement et attendez que la semoule ait tout absorbé puis recommencez plusieurs fois.
Attention, mieux vaut rajoutez un peu de sauce ensuite, si la semoule manque d'eau plutôt que de verser trop d'eau.
Bon appétit !!
 
 
SANS COOKEO
 
* Préparez les légumes : 
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons, coupez les carottes en tronçons et coupez les navets en 4.
Faites revenir les morceaux d'agneau avec l'huile d'olives.
Placez les carottes et les navets dans une marmite, couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon, le concentré de tomates et les épices. 
Mettez à cuire à feu vif pendant 20 minutes puis ajoutez les courgettes et comptez 20 minutes. 
Piquez les légumes pour voir s'ils sont suffisamment cuits, dans le cas contraire prolongez la cuisson.
Dans un bol, récupérez un peu de bouillon pour couvrir les raisins secs afin de les faire gonfler.

* Préparez la semoule : mettez la semoule dans un plat, ajoutez un filet d'huile d'olives, versez l'eau (ou du jus de bouillon si vous en avez assez) lentement et attendez que la semoule ait tout absorbé puis recommencez plusieurs fois.
Attention, mieux vaut rajoutez un peu de sauce ensuite, si la semoule manque d'eau plutôt que de verser trop d'eau.
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