13 Février 2018
☆ Tajine d'agneau aux olives, amandes et tomates séchées ☆ accompagné de pommes de terre grenaille et de flageolets. Un régal !! 👌
- 1 kg d'agneau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de tomates séchées
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 8 pommes de terre grenaille Parmentine
- 1 poignée d'amandes grillées goût fumé Blue Diamond Almonds France
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 feuille de laurier
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Émincez l’oignon et faites le revenir dans une cocotte avec une cuillère d'huile d'olive.
Déposez les morceaux d'agneau, ajoutez le beurre et une cuillère d’huile d’olive. Faites les dorer à feu moyen en les retournant régulièrement.
Couvrez d'eau et portez à ébullition.
Incorporez le bouillon cube, les épices, les condiments et les tomates séchées coupées en deux.
Ajoutez les olives, les amandes et les pommes terre non épluchées.
Refermez la cocotte, laissez cuire à feu doux environ 30 minutes.
Réchauffez les flageolets séparément.
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