750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Velouté de poireau et champignons

Velouté de poireau et champignons

Velouté de poireau et champignons
Bon appétit à tous !!

- 2 beaux poireaux
- 1 poignée de champignons de Paris (ou plus selon vos goûts, je ne voulais pas que le champignon domine)
- 1 oignon
- 2 moyenne pomme de terre
- 1/2 l d’eau + 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- persil

Emincez l’oignon.
Lavez les poireaux, coupez le blanc et environ un tiers du vert en tronçons.
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
Chauffez l’huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l’oignon. Lorsqu’il est translucide, ajoutez les poireaux et les champignons. Faites revenir 5 minutes en remuant de temps en temps, puis versez l’eau et le cube de bouillon de volaille. 
Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Mixez la soupe, ajoutez le lait et la crème fraîche, salez et poivrez.
Faites chauffer la soupe si besoin.
Ajoutez un peu de persil au moment de servir.
Dégustez bien chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article