750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d'Orelie

Je partage avec vous mes recettes faciles et rapides.

Hachi parmentier au camembert

Hachi parmentier au camembert
Hachi parmentier au camembert. Trop bon !!!

- 700 g de pommes de terre
- 400 g de bœuf haché
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait
- 45 cl d'eau
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 Camembert reo Fromagerie Réaux
- Sel, poivre, muscade

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en 4. Faites les cuire pendant 20 minutes à la cocotte minute.
Égouttez-les et écrasez-les grâce à un presse-purée ou passez-les au moulin à légumes.
Dans un bol, versez 45 cl d'eau et incorporez le lait en poudre : mélangez pour obtenir du lait.
Versez-le sur les pommes de terre tout en mélangeant. Ajoutez le beurre et assaisonnez. 
Épluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites le revenir quelques minutes. 
Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez et faites cuire quelques minutes.
Préchauffez le four à 200°C. 
Découpez le fromage en lamelles.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de purée, puis une couche de viande-oignon et de fromage. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant avec le reste de purée. Déposez les dernières tranches de fromage sur le dessus. Enfournez pendant 10 à 15 min.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article