Rédigé par la cuisine d'orelie et publié depuis
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Hachi parmentier au camembert. Trop bon !!!
- 700 g de pommes de terre - 400 g de bœuf haché - 6 cuillères à soupe de lait en poudreRégilait - 45 cl d'eau - 1 filet d'huile d'olive - 20 g de beurre - 1 oignon - 1 Camembert reoFromagerie Réaux - Sel, poivre, muscade
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en 4. Faites les cuire pendant 20 minutes à la cocotte minute. Égouttez-les et écrasez-les grâce à un presse-purée ou passez-les au moulin à légumes. Dans un bol, versez 45 cl d'eau et incorporez le lait en poudre : mélangez pour obtenir du lait. Versez-le sur les pommes de terre tout en mélangeant. Ajoutez le beurre et assaisonnez. Épluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites le revenir quelques minutes. Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez et faites cuire quelques minutes. Préchauffez le four à 200°C. Découpez le fromage en lamelles. Dans un plat à gratin, déposez une couche de purée, puis une couche de viande-oignon et de fromage. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant avec le reste de purée. Déposez les dernières tranches de fromage sur le dessus. Enfournez pendant 10 à 15 min.