Je ne sais pas pour vous, mais à la maison dès que l'on fait une raclette, il reste toujours un peu de fromage, pomme de terre et charcuterie.
A chaque fois, j'essaie de trouver une recette pour utiliser le restant.
Pour cette fois, c'était une tarte façon raclette avec la pâte feuilletée aux céréales complètes biobleud. Un régal ! Biobleud étant une entreprise bio, j'ai réalisé ma tarte à partir de produits bio pour respecter leurs valeurs ! D'ailleurs depuis quelques mois, nous essayons de consommer de plus en plus de bio et local.
-1 pâte feuilletée céréales complète biobleud - 4 pommes de terre moyennes
- 50 g de roulade à la pistache
- des tranches de raclette à la moutarde à l'ancienne
- des tranches de raclette au lait cru
Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
Déroulez la pâte feuilletée dans une tourtière et piquez le fond avec une fourchette.
Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Déposez la charcuterie sur la pâte puis les pommes de terre.
Versez la crème fraîche sur le tout et poivrez.
Enfournez pendant 20 min.